Halooo... Assalamualaikum.. seminggu sudah saya berada di Kebun Apel. Wuih banyak sekali apel yang ranum dan siap lahap, membuat saya berkali kali perlu membuka peta mana yang sedang saya prioritaskan makan.
Oke, pekan ini pekan kedua saya berada di keluarga manajemen waktu domestik yang digawangi oleh teh ismi yang luar biasa. Dengan flow chat yang cepat, beliau menyempatkan membagi resume yang dibuat untuk sama sama dilahap keluarga besarnya.
Di pekan ini selain wag, ada banyak 'go live' di fbg Hutan Kupu. Terkait manajemen waktu ada bahasan metode manajemen waktu dan tips mengatur waktu dan gadget oleh teh icha dari keluarga sebelah. Tak lupa bahasan bullet journal oleh téh ismi yang mantap.
Terkait metode manajemen waktu, ternyata selain teknik pomodoro, bullet journal dan kandang waktu juga ada SMART goals, Pareto (ini istilahnya sudah familiar sepertinya), juga task management. Perlu trial and error untuk melihat mana metode yang cocok untuk kita. Bisa saja kita cocok di metode satu to di yang lainnya tidak. Atau mungkin kita perlu memodifikasi metode yang ada agar pas dengan kita.
Teknik Pomodoro sudah pernah saya ulas sebelumnya lalu sekarang mari kita ulas sedikit terkait metode SMART goals dan task management. SMART goals adalah kependekan dari specific, measurable, achievable, relevant dan timely. Jadi tiap kegiatan yang perlu kita kerjakan perlu dispesifikkan lalu harus bisa diukur keberhasilannya, kerelevanannya juga waktunya. Sedangkan task manajemen adalah menuliskan semua aktivitas yang perlu dikerjakan lalu ceklis yang sudah dikerjakan.
Lanjut ke bullet journal, bahasan bullet journal dari téh ismi sungguh menggugah hati untuk ikut memulai. Teh ismi dengan teratur menyampaikan basic dari bullet journal serta share pengalaman dan contoh membuat bullet journal. Bahkan beliau membagikan template bullet journal yang ia buat. Menurut teh ismi dengan bullet journal yang diisi mirip seperti diary seperti membuat penghargaan atas apa apa yang kita kerjakan di rumah. Karena sesungguhnya pekerjaan domestik adalah pekerjaan yang minim apresiasi, maka membuat bullet journa membuat diri bisa mengapresiasi apa yang sudah dikerjakan. Menarik ya..
Nah.. segitu aja sih santapan utamanya mah.. Rasanya sih selain makanan utama itu akan menarik mencicip hidangan pelengkap. Apalagi banyak go live yang bisa disaksikan ulang di fbg. Mungkin akan memilah hidangan pelengkap ini untuk dilahap agar makanan utama makin nikmat dilahap. Sekian..
Comments
Post a Comment